sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Pavê Vidrado

  • Ingredientes

    -50 g de açúcar
    -100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
    -1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres
    (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
    - 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
    chantilly
    - 400 g de biscoito de leite
    - 750 ml de água
    - 350 ml de espumante
    - 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1 pau de canela (médio)
    - 5 cravos
    - 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
    dissolvida conforme o fabricante)
  • Modo de Preparo

    1 - Num liquidificador coloque 50 g de açúcar com 100 g de
    morango (ou kiwi, ou pêssego em calda) e bata bem. Transfira a
    mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (+/-
    2minutos). Adicione 1 caixa de gelatina sabor morango hidratada
    com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego) e misture
    bem. Deixe esfriar.
    
    2 - Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
    chantilly e misture delicadamente. Leve para gelar por +/- 40
    minutos ou até que fique com consistência cremosa. Transfira a
    mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.
    
    3 - Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de
    morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de
    creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini
    pavê. Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para
    retirar o excesso de creme. Reserve. Repita o mesmo procedimento
    até terminarem os ingredientes.  Leve para o freezer por 10
    minutos. 
    
    4 - Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1
    1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos,
    leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo,
    coe e deixe esfriar. Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor
    (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e
    reserve. 
    
    5 - Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em
    papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da
    gelatina (reservada acima). Leve ao freezer por +/- 20 minutos.
    Retire do freezer e complete com o restante da gelatina. Leve ao
    freezer novamente por +/- 20 minutos.. Desenforme e sirva em
    seguida.
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário