sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Choconuts

  • Ingredientes

    - 200 g de coco seco ralado
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 1 xícara (chá) de glucose de milho 
    - 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
    - chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado derretido (o
    suficiente para banhar)
  • Modo de Preparo

    1 - Coloque numa tigela 200 g de coco seco ralado com 1 xícara
    (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de glucose de milho e
    1/4 xícara (chá) de óleo de canola e misture muito bem até formar
    uma massa homogênea e consistente. Leve para geladeira por 20
    minutos apenas para firmar esta massa.
    
    2 - Retire a massa da geladeira e com um boleador médio para
    sorvete untado com óleo faça pequenas bolas com a massa de
    chocolate feita acima (ou faça pequenas bolas com as mãos).
    Transfira as bolas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
    Leve para geladeira por 30 minutos para gelar..
    
    3 - Banhe no chocolate derretido e transfira novamente as bolas
    para uma assadeira com papel manteiga até secar o chocolate. Com
    uma faca pequena retire as rebarbas de chocolate, decore com
    chocolate branco e sirva em seguida. 
    

Um comentário: